梅雨に入りだいぶ、蒸し暑くなってきましたね💦
昨日は、県内の中学校で校外学習の際に生徒が熱中症の症状があったとのことです。
熱中症対策として、こまめに、水分・塩分を補給することが大事ですね(^^♪
突然ですが、皆さんは『あか牛』をご存じでしょうか。先日、阿蘇に行きまして、「あか牛丼」をいただきました。
(写真撮るの忘れたのでお借りしました)
あか牛は、熊本が生んだ「健康和牛」です。
阿蘇に代表される熊本の大自然の中で大切に育てられ、無駄な脂肪分が少ない健康和牛として人気が
高まっています。
阿蘇をドライブすると「あか牛の放牧」が見られますが、全国のあか牛の95%以上が熊本で生産されているとのことで
す。赤身のおいしいあか牛ですが、脂肪分が少ないので、たくさん食べても胃にもたれないヘルシーで更に栄養素が多
く含まれているとのことです。宮崎牛とは違った美味しさがあり新鮮でした☆彡
カテゴリ
アーカイブ