社員BLOG

ホーム >  社員BLOG >  森のほとり

森のほとり

投稿日:2025/08/04

先月は誕生月でして、毎年同じ誕生日の友達とちょっと贅沢な食事を頂くというのが恒例行事になっておりまして、今年はSNSで気になっていた

森のほとり」さんへ(土曜日の日向支店ブログとタイトル続きみたくなりましたね)

 

鉄釜で炊いたご飯と炭火焼く鮭や銀鱈、汁物、小鉢数品。メニューは主にこの定食一つだけで、たまに魚や部位が選べることもできます。
ご飯は最後に卵かけごはんか出汁茶漬けにしていただきます。

ちなみに1時間制の完全予約制なので行かれる際は必ず予約して行ってください!!!
※子どもは大人メニューを食べられる子しか入店できませんのでご注意ください※

私たちが頂いたのは、誕生日、誕生日なんで奮発して「銀鮭大カマ定食」にしました。

炭火焼きの鮭も楽しみだったのですが、鉄釜で炊いたご飯がとっても美味しかったです。おこげができちゃったりなんかして。おばあちゃん家のガス釜ごはん思い出しました涙

営業時間は朝9時から4部制になっていて、私は3部12:00からでしたがお昼ともあって満席でした。

こんな贅沢なごはん朝から食べたら仕事頑張れるよなーと思いつつ、自分では準備できません。まずはご飯を鍋かなんかに変えてみようかなと思って数年経ちましたね。うん。

森のほとりさん、SNSも他と違って目に入るとついつい見たくなりますよ。

みなさんも是非贅沢気分味わってみてください!

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!ポチッとお願いいたします。夏期休暇まで突っ走ります。

カテゴリ

アーカイブ

坂下組について 事業紹介 工事実績 お知らせ 採用情報 社員BLOG 資料ダウンロード お問合せ