社員BLOG

ホーム >  社員BLOG >  ジャパニーズ・ジン

ジャパニーズ・ジン

投稿日:2022/10/17

坂下組も施工等お世話になっております本坊酒造株式会社様が
ジャパニーズ・ジンを販売していると以前にこちらでも書かせていただいたのですが
先日家族が取り寄せていましたので写真を

『コリアンダーシードのスパイシーさがジュニパーベリーのフレーバーを引き立たせ、
蒸溜所のある南さつま市加世田津貫で収穫した金柑をはじめ、
鹿児島各地で収穫された、
ゆず・レモン・へつか橙・けせん(団子でよく知られていますね)・月桃・緑茶・生姜・しそを調和した、
爽快感のある香りと味わいに仕上げました』との説明書きが。
うちの家族、友人が集まる場に持って行ったところ「美味しい美味しい」と大好評だったそう
私の口には・・・入りませんでした・・

数々のコンペでも受賞しているこのジン、ぜひ味わってみてください。
ちなみに昨年坂下組では昨年熊本県山鹿市にウイスキーの蒸溜所を施工させていただきましたが
施設の見学等も始まっておりますのでそちらもHP等よろしければ。
ブログ⇒https://www.sakashita-gumi.jp/blog/blog-11581/
㈱山鹿蒸留所様HP⇒http://yamagadistillery.co.jp/

まったく話は変わりますが

11月5日(土)に宮崎みなとまつりが開催されます。
船内見学等まだ応募可のようですのでHP覗いてみてくださいませ。
ちなみに先日の、フェリーろっこう見学会、自分の家族含め周りで当選してる方はゼロでした・・
宮崎みなとまつり⇒https://miyazaki-portfes.com/

さてさて
辛いものは得意じゃないですがスパイスカレーが食べたくてあちこち食べ歩き
先日は『パンくんのカレー』の無水チキンカレーをテイクアウト

辛さがないのでお子様でもOKのやさしいお味です

カテゴリ

アーカイブ

坂下組について 事業紹介 工事実績 お知らせ 採用情報 社員BLOG 資料ダウンロード お問合せ