社員BLOG

ホーム >  社員BLOG >  マヨネーズのコクで減塩 コールスローサラダ

マヨネーズのコクで減塩 コールスローサラダ

投稿日:2021/06/14

本日は、美味しい・簡単・ヘルシー コールスローサラダの作り方をご紹介します。

 

~材料(1人分)~

・せん切りキャベツ 70㌘

*キャベツでなくスーパー等で販売しているカット野菜のパックでもOK

・冷凍コーン 15㌘

・粗びき黒こしょう少々

【A】以下調味料

・マヨネーズ 大さじ1と4分の1(15㌘)

・酢 小さじ1(5㌘)

・オリーブ油 小さじ4分の1(1㌘)

 

~作り方~

・せん切りキャベツは20分ほど水にさらし、水けをよくきり、コーンを解凍します。

・ボウルに①の材料、【A】を入れて、混ぜ合わせます。

・10分ほどおき、全体がしんなりしたら器に盛り、粗びき黒こしょうを振って出来上がりです。

 

~栄養価~

エネルギー 147kcal

カリウム 183mg

たんぱく質 1.6g

リン 37mg

脂質 12.7g

食物繊維 1.7g

炭水化物 7.4g

食塩相当量 0.3g

 

 

ちなみにコールスローが盛り付けられている器は、泡が美味しくなると言う

コーヒーカップでしたが、いつからか、サラダを盛付ける器と化しています(笑)

 

塩分控えめなのに美味しいので、是非、お試しください。

坂下組について 事業紹介 工事実績 お知らせ 採用情報 社員BLOG 資料ダウンロード お問合せ